Корзина
109 отзывов
Фуд-Корн
8-918-085-15-15
Гонконгские вафли и бельгийские вафли (оборудование и ингредиенты)

Гонконгские вафли и бельгийские вафли (оборудование и ингредиенты)

Гонконгские вафли — это разновидность выпечки из теста, имеющая узнаваемую поверхность с крупными шарами, которые заполняются начинкой. Их выпекают в вафельнице со специальной рифлёной поверхностью. Блюдо готовится довольно просто. Вариации с начинками — от стандартного десертного крема до салата «Цезарь» — притягивают внимание к этому блюду среди самых разных категорий покупателей.

Плюсом блюда является относительно простая рецептура. В составе теста для таких вафель нет сложных ингредиентов. Всё необходимое можно приобрести в любом супермаркете (если планируете готовить дома) или без труда закупать у хороших поставщиков (для собственного бизнеса).

Бельгийские вафли, несмотря на то, что появились очень и очень давно, стали известны целому миру лишь в 1958 году. Именно в этом году в Брюсселе прошла Всемирная Выставка, которая, кстати, была первой выставкой после Второй Мировой Войны. И благодаря этому крупнейшему собранию разных достижений смогли и прославиться Бельгийские вафли, потому как все смогли по достоинству оценить их вкус. 
Существует два вида Бельгийских вафель — Льежские вафли и Брюссельские вафли. 

Льежские вафли gaufre de Liиge появились еще в далеком 18 веке, когда Принц Льежский попросил своего кулинара испечь ему особую сдобную булку. Поразмыслив, как это сделать, королевский кулинар решил добавить кусочки сахара прямо тесто. Благодаря этому и получился непревзойденный вкус и аромат, а также карамелизированые кусочки сахара внутри вафли. Льежские вафли твердые, круглой или овальной формы. Есть их можно как холодными, так и горячими. 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Бизнес по продаже этого блюда может стать хорошей идеей для начинающего бизнесмена. Данный продукт несложен в приготовлении (процесс готовки описан в следующих разделах) и не требует дорогостоящего оборудования. В то же время спрос на угощение высок и постоянно растёт. Многообразие вариантов начинок делает гонконгские вафли универсальным блюдом, которым может перекусить любой человек.

Гонконгские вафли. Гонконгские вафли можно приготовить как десерт или полноценное блюдо

Чаще всего точки по продаже таких вафель размещают в фуд-зонах торговых центров или в барах кинотеатров. Здесь всегда много посетителей, ищущих чем перекусить. Размещение в торговом центре помогает экономить на аренде. Для приготовления и продажи достаточно «островка» площадью несколько квадратных метров. Оборудование также стоит недорого. Вложив всего 40-60 тысяч рублей предприниматель с большой вероятностью вернёт их и выйдет на чистый доход через 2-3 месяца.

Цена вафель начинается от 120 рублей и увеличивается в зависимости от начинки. Торговая наценка находится на уровне 40-100%.

Поэтому торговать вафлями выгодно. Продавая в день хотя бы 50 штук (что для торгового центра очень скромно), можно выручать от 6 000 рублей, из которых 3 000 будут прибылью. При таком в раскладе в месяц получается выручка от 186 000 тысяч, не считая продажи напитков.

Формат блюда идеально вписывается в концепцию быстрого, но полезного питания. Гонконгские вафли — красивое блюдо. Его легко рекламировать и фотографировать для социальных сетей. Построить маркетинговую кампанию для такого угощения довольно просто. Молодых посетителей вафли притягивают возможностью не только вкусно перекусить, но и поделиться необычным снимком в социальных сетях.